Leichtathletik Landesmeisterschaften U16

Am 11. und 12. Februar fanden in Hannover die Landesmeisterschaften der U16 statt. Vom VfB Fallersleben waren sechs Athleten am Start und konnten mit guten Leistungen überzeugen.

Eine starke Leistung zeigte Charlotte Michitsch über 60m-Spruint der W14. Obwohl sie noch ein Jahr jünger ist und der W13 angehört, konnte sie sich mit 8,33s für das Finale qualifizieren. Dort lief sie 8,41s und belegte damit Platz vier. Victoria Böhm, ebenfalls eigentlich W13, konnte trotz zweier Fehlstarts in ihrem Vorlauf ihre gute Form mit 8,91s bestätigen.

Jule Riedel (W14) startete im Dreisprung der W15 und im Weitsprung der W14. In ihrem erstem Dreisprungwettkampf landete sie bei der älteren Altersklasse mit 9,59m auf Platz sechs. Im Weitsprung reichte es mit 4,32m leider nicht für den Endkampf der besten acht.

In der M15 waren zwei Athleten am Start. Ryan Gronow startete im Weitsprung wurde mit persönlicher Bestleistung von 5,10m sechster. Über 60m lief er im Vorlauf 8,18s, was leider nicht fürs Finale reichte. Tomm Krosch landete im Kugelstoßen mit 9,72m auf Platz acht.

Außer Wertung am Start für den Behindertensportverband Niedersachsen war auch Felix Kühne. Im Weitsprung erzielte er 4,25m und über 400m kam er nach 64,52s in Ziel. Leider wurde er disqualifiziert, da er zu früh die Kurvenvorgabe verlassen hatte.