Triathlon: Malin Ehlers in Nizza bei der WM über die Langdistanz als 7. Frau der AK im Ziel

Malin Ehlers startete am Sonntag, 22.9. 2025 in Nizza bei der Ironman Weltmeisterschaft der Frauen über die Langdistanz. Für Malin war es die erste Langdistanz überhaupt, begann sie doch ihre Triathlon-Karriere erst im Jahr 2020. Malin belegte mit einer Zeit von 11:56:09 Stunden den 7. Platz ihrer Altersklasse F18-24. Insgesamt starteten in diese AK 34 Frauen. Für die 3,8 km Schwimmen benötigte sie 1:08:55 Stunden, die anspruchsvolle Radstrecke mit 2400 Höhenmetern bewältigte sie in 6:32:29 Stunden, der abschließende Marathon entlang der Promenade in Nizza wurde von ihr in 4:05:10 Stunden gelaufen. Eine großartige Leistung bei diesem herausfordernden Wettkampf, bedenkt man auch, dass Malin eher auf den kürzeren Distanzen zu Hause ist. Malin reiste bereits einige Tage vor dem Wettkampf nach Frankreich, um sich mit der Strecke und den Gegebenheiten vor Ort vertraut zu machen. Sie wurde bei der „Parade der Nationen“ zwei Tage vor dem Rennen als Fahnenträgerin ausgewählt und trug die deutsche Fahne stellvertretend für alle übrigen startenden deutschen Frauen. Das Rennen gewinnen konnte ebenfalls eine Deutsche: Laura Philipp siegte nach 8:45:15 Stunden noch vor der Britin Katrina Matthews.