Leichtathleten beim Rennsteiglauf in Thüringen am Start

Der GutsMuths-Rennsteiglauf ist ein Volkslauf, der seit 1973 jährlich Mitte Mai auf dem Rennsteig im Thüringer Wald ausgetragen wird. Mit mehr als 15.000 teilnehmenden Läufern und Wanderen gilt er als größter Landschaftslauf bzw. Crosslauf Europas. Am 25. Mai 2024 starteten auch vier Leichtathleten des VfB Fallersleben über die Halbmarathon-Distanz, bei der 351 Höhenmeter erklommen werden müssen. Schnellste Frau war Kathrin Nickel, sie lief als 5. Frau ihrer Altersklasse nach 1:53:53 Stunden ins Ziel in Schmiedefeld ein. Ines Roeßler wurde mit einer Zeit von 1:57:32 Stunden 7. Frau ihrer Altersklasse. Ulrike Scheibner benötigte 2:14:47 Minuten. Alexander Günner lief nach 1:59:30 Stunden ins Ziel. Der Start erfolgte bereits um 7:30 Uhr, gestartet wurde in 13 Startgruppen, die im Abstand von zwei Minuten auf die Strecke geschickt wurden. Es war teils recht nebelig und auf engen Single-Trails oft auch schwierig zu überholen. Der Halbmarathon ist mit fast 7000 Startern die beliebteste Distanz am Rennsteig.