Triathlon: Saisonabschluss der TVN Landesliga – Fallersleben ist Meister!

Am Sonntag, 03.09.2023, wurde in Bleckede das fünfte und letzte Rennen der Triathlon Landesliga ausgetragen. Geschwommen wurden 750 m im Flussarm des Bleckeder Elbhafen, bevor es auf die mit einem Wendepunkt versehene „pottebene“ und gut asphaltierte, aber etwas windanfällige 20 km Radstrecke ging. Der abschließende Lauf über insgesamt 5 km verlief über die Deichpromenade entlang des Bibergeheges, sowie durch den Ortskern und dem Innenhof des Bleckeder Elbschlosses.
Howard Politz 1:35:44, Platz 224, 19. TM35
Die Mannschaft wurde 4. in der Mannschaftswertung, konnte somit die Tabellenspitze in der Abschlusstabelle verteidigen und wurde demzufolge Triathlon Landesliga Meister Niedersachsen 2023.
Neben dem Sprint wurde auch eine Volksdistanz mit 500 m Schwimmstrecke angeboten, welche Malin Ehlers in 1:06:18 Std. für sich entscheiden konnte.
Malin übernahm nach dem Schwimmen in der Wechselzone die Führung und lief nach Abschluss der übrigen Disziplinen als führende Frau die Ziellinie. Das bedeutete Platz 1 Gesamtwertung der Damen und somit auch in der AK TW20.
Es wurde auch eine olympische Distanz (1,5 + 38 + 10 km) angeboten.
Nina Kremer erzielte Platz 1 in der Altersklasse TW35 und wurde in 3:11:28 Stunden 7. Frau insgesamt.
Nils Freudenberger kam nach 2:53:51 h ins Ziel und erreichte damit Platz 5 TM40 und Platz 33 in der Männerwertung.