Sie sind hier: Wir über uns

Über das VfB FIT

VfB FIT Profil

Das VfB FIT bietet Sport und Aktivitäten in sechs Bereichen an:

1.                  VfB FIT med

Wir bieten für euch Rehabilitationssport (Orthopädie) in Kursform an. Unsere ausgebildeten Übungsleiter stehen euch mehrmals wöchentlich zur Verfügung. Trainiert werden hier die Muskeln des Haltungs- und Bewegungsapparates. Die Kurse werden mit unterschiedlichem Schwierigkeitslevel angeboten, sodass für jedes Niveau etwas dabei ist und der Einstieg leicht gemacht wird. Darüber hinaus starten wir quartalsweise Präventionskurse. Unsere Kurse umfassen zehn Einheiten und werden von lizensierten Übungsleitern angeboten. Für die Präventionskurse wird eine Kursgebühr erhoben, die von vielen gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst wird.

2.                  VfB FIT for you

Das VfB FIT bietet Gerätetraining auf 300 m². Dabei handelt es sich um ein innovatives Wellness Key Training, d. h. unsere Mitglieder trainieren mit einem Schlüssel an den Kraftgeräten. Es ist natürlich zusätzlich jederzeit mindestens ein ausgebildeter Trainer  auf der Trainingsfläche. Bei uns gehören Trainingspläne mit Zettel und Stift der Vergangenheit an. Bei Einführung in das Gerät  gibt dieses die Geschwindigkeit und den Bewegungsradius vor, desweiteren speichert der Key das benutzte Gewicht und die Wiederholungen ab. Individuelle Einstellungen wie z. B. die Sitzhöhe werden vom Gerät angezeigt! Eure Pläne sind durch unsere Betreuung in Kombination mit der EDV immer aktuell. Unser großzügiger Freihantelbereich und unsere Seilzuganlagen bieten darüber hinaus vielfältige Trainingsmöglichkeiten.

In unseren Kursräumen (70m² und 120m²) findet an sieben Tagen in der Woche ein breit gefächertes Kursangebot statt. Neben Cardio-, Power-, Konzentrations- und Entspannungskursen finden auch die rhytmusbegeisterten VfB-FITler das Angebot, das zu ihnen passen. Alle Kurse werden von ausgebildeten Trainern durchgeführt. Dabei holen wir aktuelle Trends wie Zumba, Drums Alive, Dantao oder Aroha in unsere Räumlichkeiten und achten auch darauf, dass die Klassiker wie Hot Muscle, Bodystyling und Cycling nicht zu kurz kommen.

3.                  VfB FIT young

Auch die Jugendlichen sind bei uns herzlich willkommen. Für euch bieten wir Kurse unter fachlicher Anleitung im tänzerischen Bereich an. Die Ausweitung unseres Angebotes für Kinder und Jugendliche erfolgt in Form von Schnupperkursen. Eine Mitgliedschaft im VfB ist nötig.

4.                  VfB FIT specials

Auch in unserem erweiterten Umfeld sind wir aktiv. Die Nähe zum Schulzentrum bietet sich für Kooperationen hervorragend an. So können Schüler den Sportkurs Fitness als Mitglieder des VfB Fallersleben e.V. bei uns besuchen. Um weiteren Interessenten die Möglichkeit zu geben, unser VfB FIT näher kennenzulernen, bieten wir Studien an. Diese Studien verfolgen ein bestimmtes Ziel und sind an Vorträge gekoppelt. Für unsere Mitarbeiter, die sich in Ausbildung befinden, sind diese Specials hervorragende Möglichkeiten zur sportwissenschaftlichen Weiterbildung. Auch die Firmenfitness ist ein Baustein, den unser Konzept beinhaltet. Den Mitarbeitern regionaler Unternehmen möchten wir zur Verbesserung der körperlichen Fitness helfen.

5.                  VfB FIT trends

Ein Fitnessstudio steht für Aktualität. VfB FIT trends bietet Schnupperkurse für viele neue Sportarten an. Die Kurse, die euch gefallen, nehmen wir in unser reguläres Kursprogramm auf.

6.                  VfB FIT events

In unserem Veranstaltungskalender gibt es immer wieder etwas Neues. Sei es ein Event in unseren Räumlichkeiten wie Tage der offenen Tür, der jährliche Cycling-Marathon zugunsten eines guten Zwecks, der Glühwein-Umtrunk zum Jahresausklang oder extern wie Auftritte auf dem Altstadtfest Fallersleben oder dem Stadtfest Wolfsburg. Als gemeinsame Aktivitäten außerhalb des VfB FIT bietet der Verein viele Möglichkeiten für unsere Mitarbeiter und Mitglieder an.