Sie sind hier: Behindertensport / Aktuelles / Schwimmer der Lebenshilfe ...
28.09.2015

Schwimmer der Lebenshilfe erfolgreich

Schwimmfest von Special Olympics Thüringen in Erfurt

Unsere Schwimmerdelegation in Erfurt

Landessschwimmfest in Erfurt Vom 24.- 26.09.2015 starteten 10 AthletInnen der Lebenshilfe Wolfsburg, die im VfB- Fallersleben trainieren, beim Landesschwimmfest in Erfurt. Dieser Schwimmwettkampf war gleichzeitig ein Qualifizierungsturnier für die Special Olympics National Games 2016 in Hannover. Die Wettkämpfe fanden in der Roland Matthes Schwimmhalle in Erfurt auf 50 m- Bahnen statt. Nach den Divisionierungswettkämpfen konnten unsere AthletInnnen in den Finalläufen folgende Platzierungen erreichen: Gold 50m Freistil Torsten Ackermann Silber 50m Freistil Jennifer Zeh 50m Brust Jennifer Zeh 25m Freistil Berit Lehn Marion Schmidt Bronze 50m Freistil Dirk Drevenstedt 25m Rücken Sven Luszas 25m Freistil Birgit Richter Platz 4 50m Freistil Tanja Sochaki Marion Schmidt 50m Rücken Tanja Sochaki 50m Brust Dirk Drevenstedt Platz 5 50m Freistil Andreas Granzow Berit Lehn 50m Rücken Andreas Granzow Platz 6 50m Freistil Jasmin Würfel 25m Freistil Platz 7 50m Freistil Sven Luszas 25m Freistil Torsten Ackermann Platz 8 25m Freistil Birgit Richter Das Turnier erreichte mit den Staffelwettkämpfen seinen Höhepunkt. Die Frauen kämpften als erstes und erschwammen sich gegen gemischte Staffeln die Bronzemedaille. Pech hatte die 50m- Freistil- Staffel der Männer. Trotz eines klaren Sieges mit einer halben Bahn Vorsprung mussten sie aufgrund eines übereilten Wechsels die Disqualifizierung hinnehmen. Es war eine gut organisierte und strukturierte Veranstaltung, an der wir mit Freude im nächsten Jahr wieder teilnehmen würden.