Sie sind hier: Rehasport / Wassergymnastik

Wassergymnastik

Wassergymnastik - Funktionstraining - Rehasport - Aquajogging

Wir bieten donnerstags in der Zeit von 16.00 bis 17.30 Uhr jeweils 30 min Wassergymnastik an.

Hier geben wir besonders den Menschen die Gelegenheit Wassergymnastik zu betreiben, die eine ärztliche Verordnung für Funktionstraining oder Rehasport im Wasser haben.

Wassergymnastik/Aquajogging ist besonders für diejenigen geeignet, die Probleme mit den Gelenken haben und eine Gewichtsbelastung, vorwiegend auf Knie und Hüfte, vermeiden sollten. Dies ist der Fall bei Verschleißerkrankung - Arthrose - , Knorpeldegeneration und Übergewicht.

Bei Bewegung im Wasser wird der größte Teil des Körpers vom Wasser getragen und somit ruht das Körpergewicht nur noch zum geringen Teil auf den Gelenken. Lediglich ca. 10  % des Körpergewichts muß getragen werden.

Das Training findet in dem sehr schönen, neu gestalteten Sandkamp-Bad statt. Das Wasser hat eine angenehme Temperatur von + 30 ° C.

Bitte bringen Sie Badelatschen und ein 2,-- € Stück für den Schrank mit.

Wir weisen daraufhin, dass die Krankenkassen nur 15 min Wassergymnastik bezahlen, wenn Sie eine Verordnung für Funktionstraining haben. Da wir der Meinung sind, dass man in 15 min kein sinnvolles Programm anbieten kann, haben wir unser Wassergymnastik auf 30 min verlängert. Auch für dieses verlängerte Programm verlangen wir keine Zuzahlung, sondern lediglich die Vereinsmitgliedschaft.

Rehasport im Wasser wird für 45 min von der Krankenkasse bezahlt. Diese Zeit ist für ein sinnvolles Rehaprogramm ausreichend.

Vollmitglieder zahlen 12,50 € monatlich

Rentner nur 8,00 € monatlich

Ein Kündigung ist vierteljährlich möglich.

Weitere Beiträge finden Sie im Aufnahmeantrag des VfB Fallersleben e.V.

Für Informationen oder Beratung wenden Sie sich bitte an

Doris Laufer

erreichbar persönlich in der Geschäftsstelle am Dienstag 13.00 bis 15.00 h und mittwochs von 10.00 bis 15.00 h. Oder an diesen Tagen telefonisch unter 05362-50 52 164